Блог компании

SEO-продвижение сайтов в поисковых системах

Что означает понятие "продвижение сайта" - это работа над сайтом с целью улучшить его позиции в поисковой выдаче. Коротко рассмотрим основные поисковые машины в России.

Яндекс

Как сегодня попасть в топ-10 Яндекс

С каждым годом продвижение в Яндекс становится сложнее, "рынок сужается", в интернет заходит крупный бизнес, а на каждого клиента имеют виды корпорации. Алгоритмы поисковых машин меняются, "улучшаются" в т.ч. и в пользу сервисов Яндекс (к сожалению, антимонопольная служба закрывает на это глаза), поэтому раскрутка сайтов сегодня требует больше знаний и умений от seo-специалиста. Мы знаем как вывести сайт в ТОП-10, но не всякий запрос и не каждый сайт могут там оказаться.

Learn More
Гугл

Как сегодня попасть в топ-10 Гугл

Гугл - поисковик, в котором принипы ранжирования понятнее. В силу своих размеров, эта поисковая машина инертнее по сравнению с Яндекс, не сильно меняет основные принципы и алгоритмы продвижения и более прозрачна. В России, пока, уступает в коммерческой выдаче Яндекс. Так как мы работаем в рунет, то получение лучших позиций в Гугл является следствием работы над сайтом для вывода позиций в ТОП Яндекс.

Learn More

Тематики продвижения сайтов

Берём на продвижение сайты любых тематик, кроме запрещенных российским законодательством. Ниже рассмотрим наиболее популярные:

Недвижимость

Сайты агентств недвижимости

Одна из самых сложных и дорогостоящих тематик, где получить нужные позиции практически нереально.

Learn More
Стрительство и ремонт

Строительная тематика

Для продвижения сайта строительной компании потребуется точная информация о бизнесе заказчика и анализ конкурентов.

Learn More
Медицина

Медицинские сайты

Продвижение сайтов медицинских клиник, центров и услуг потребует серьёзной проработки и участия специалистов медицинского центра в подготовке контента. Если у вас сайт аптеки, то мы рекомендуем реализовать сайт на базе интернет-магазина.

Learn More
Услуги

Сайты услуг

Чтобы попасть в топ поисковых систем сегодня нужна "плотная" проработка информации с клиентом предоставляемых им услуг.

Learn More

Продвижение всех типов сайтов

Сайты имеют достаточно условное деление по типу. Ниже разберём какие типы сайтов выделяют и различия в их продижении.

1.Корпоративные сайты

Это сайты компаний предоставляющих различные услуги. Успешность продвижения такого сайта будет зависеть от уровня конкуренции в тематике, региона продвижения, широты спектра оказываемых услуг. Если у Вашей компании уже есть сайт, то причин его низкой посещаемости может быть много: это и неправильная структура сайта, технические ошибки, недочёты в проработке ядра поисковых запросов. Для определения ошибок нам потребуется сделать предварительный анализ сайта, его цена всего 1000 руб., на основании чего мы сможем исправить ошибки или дать рекомендации по их самостоятельному устранению. Стоимость исправления ошибок мешающих продвижению будет зависеть их количества, числа страниц на сайте, объёма выполненных работ. Исправление ошибок приведёт к росту позиций сайта и увелечению посещаемости.

2. Сайты интернет-магазинов

Сегодня крупные интернет-магазины и маркет-плейсы вытесняют магазины среднего и малого бизнеса с рынка. Поисковая система Яндекс также устроена так, что "крупные игроки" имеют определенные преимущества, но пока ещё остаются лазейки для получения поискового трафика на сайт магазина. Подробнее эти моменты можно обсудить в телефонной беседе: многое будет зависеть от типа реализуемой Вашим магазином продукции и ассортимента товаров.

3. Одностраничные сайты/лендинги

Одностраничные сайты, в большинстве своём, НЕ предназначены для продвижения в поисковых системах. Лендинг или одностраничный сайт - это своеобразная рекламная листовка в интеренте, яркая страница товара или услуги на которую генерируется трафик при помощи контекстной рекламы. Мы можем настроить рекламу в Яндекс-директ и Google-Adwords для вашего сайта или разработать многостраничный сайт для продвижения.

4. Новый или "Молодой" сайт

Поисковые системы Гугл и Яндекс при ранжировании учитывают возраст сайта, поэтому продвижение "молодого" сайта имеет свои особенности. Для таких сайтов должна быть чётко продумана архитектура, он должен отвечать всем современным требованиям поисковой оптимизации и создания контента для того, чтобы обогнать "старичков". Для достижения этих целей мы можем Вам предложить услугу создания и продвижения сайтов "под ключ".

Способы продвижения сайтов

Далее мы расскажем, какие методы продвижения сайтов сейчас существуют, что мы используем в своей работе, а от чего рекомендуем отказаться.

Используем

Белое продвижение сайта

Что означает термин "белое" в продвижении сайтов? Это значит, что:

  • оптимизатор при раскрутке веб-сайта не использует запрещенных методов для оказания влияния на позиции сайта;
  • это означает постоянную и планомерную работу над содержимым сайта;
  • отслеживание и устранение технических ошибок на сайте.

Все эти пункты давно известны, но трудозатратны, поэтому возникли и возникают сервисы продвижения сайтов ссылками, статьями, прогонов по каталогам, при помощи накрутки поведенческих факторов и другие (которые или не работают вовсе или приводят к санкциям и фильтрам со стороны поисковых машин), так как позволяют рекламному агенству или веб-студии взять больше клиентов. Мы "ЗА" белое продвижение и не используем запрещенных приёмов seo-оптимизации сайтов, так как наша практика показала его эффективность в среднесрочной перспективе.

Создание и продвижение сайта "Под ключ"

Имея более чем 10-ти летний опыт не только в продвижении, но и разработке сайтов мы можем предложить Вам заказать у нас сайт уже готовый к продвижению. Такой сайт будет стоить дороже, но начнёт привлекать посетителей уже через 1-2 недели после запуска проекта.

Отказались и Вам не советуем

Автоматическое продвижение сайта

В своей работе мы применяем элементы автоматизации, но не работаем с системами автоматического продвижения сайтов, так как итог такого продвижения обыкновенно плачевный. Несколько лет назад такие системы были эффективны и распространены, многие seo-специалисты и не только использовали их для получения нужных позиций в выдаче. Сегодня поисковые машины научились определять автоматические накрутки и успешно бороться с ними. Даже "тонкая" работа с подобными сервисами может привести к бану (понижению позиций) сайта в поисковике на срок до года, поэтому мы используем "белое" продвижение сайта, т.е. продвижение не нарушающее правил поисковых систем и не подвергаем сайты клиентов риску санкций/фильтров со стороны Яндекс и Google.

Продвижение ссылками

Продвижение сайта за счёт наращивания ссылочной массы до последнего времени являлся основным инструментом в руках оптимизатора для получения необходимых позиций в поисковиках. Это привело к массовой торговле ссылками в интернете. В какой-то момент оптимизаторы брали ТОПы просто большим количеством ссылок, чем у конкурентов, затем, после внедрения новых фильтров поисковыми системами появилось такое понятие как "статейное продвижение", но и оно сошло на нет после волны жёстких фильтров сайтов использующих запрещенные методы раскрутки. С появлением всё новых и новых алгоритмов в Яндекс этот метод потерял свою эффективность, сейчас попасть в ТОП Яндекс можно и без ссылок. Для Яндекс и, в большей степени, для Гугл ссылки по-прежнему актуальны, но эти ссылки должны иметь "естественное" происхождение, т.е. человек оставил ссылку на ваш ресурс, потому как посчитал его полезным.

Продвижение сайта статьями

Это вариант продвижения стал этапом развития ссылочных бирж, когда ссылки приобретались не в арендных ссылочных блоках, а в отдельно написанных под размещение ссылок статьях. Этот способ практически изжил себя при появлении в Яндекс фильтра Минусинск. Результатом действия нового фильтра явилось падение всех позиций попавших под санкции сайтов на 20 позиций. Снятие фильтра было возможно только с удалением покупных ссылок и занимало от 1,5 до 4 месяцев.